]O pistache contém ácidos graxos e fibras que auxiliam na regulação intestinal e na
redução do colesterol “ruim” (LDL); Possui minerais como o potássio, magnésio, cobre,
cálcio e fósforo, além de vitaminas do complexo B e proteínas. O pistache também
possui gordura monoinsaturada, que dilata os vasos sanguíneos, desbloqueando as
artérias e elevando os níveis do colesterol “bom” (HDL), o que reduz os riscos de
doenças cardíacas; O pistache é rico em antioxidantes, carotenos e vitamina E, que
ajudam a proteger o organismo contra a ação maléfica dos radicais livres; Este alimento
é fonte de vitamina B6, que ajuda na formação de ácidos aminados e atuam como
neurotransmissores. A mielina também é sintetizada pela vitamina B6 e forma um
isolamento em torno da fibra nervosa, permitindo o transporte adequado dos sinais
nervosos. Por este motivo, o pistache age na proteção do sistema nervoso;
Carotenoides presentes no pistache, como a luteína e a zeaxantina, ajudam a proteger
a saúde dos olhos; Por ser rico em fibra alimentar, o consumo do pistache ajuda no
processo de digestão, melhorando o trânsito intestinal; Este tipo de noz pode ser útil
contra a diabetes, pois reduz o nível de glicose no organismo ao ser consumido após
uma refeição.
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