1# O orégano não contém colesterol, no entanto, é uma rica fonte de fibra dietética,
no qual ajuda a controlar os níveis de colesterol no sangue.
2# Orégano contém óleos essenciais benéficos para saúde tais como o carvacrol, timol,
limoneno, pineno, ocimeno e cariofileno. As folhas e florescimento caule da planta são
fortemente anti-séptico, anti-espasmódica carminative, cholagogue (ajuda a secreção
da vesícula biliar), diaphoretic (produção de suor), expectorante, estimulante, e as
propriedades levemente tônica. Sua decoção é tomada por via oral para o tratamento
de resfriados, gripes, febres leves, indigestão, problemas de estômago e condições de
menstruação dolorosa. 3# Timol é substância encontrada no óleo de orégano, mais
conhecida por ter atividades, antifúngicos e antibacterianos.
4# A erva é rica em flavonóides antioxidantes fenólicos (poli-vitamina A, carotenos,
luteína, zea-xantina e criptoxantina) e foi classificado como uma das fontes vegetais
com maiores atividades anti-oxidantes. Estes compostos ajudam atuam como
sequestrantes de proteção contra os radicais livres derivados de oxigênio e espécies
reativas de oxigênio que desempenham um papel no envelhecimento e vários
processos de doença.
5# Os princípios ativos no orégano podem melhorar a mobilidade do intestino, além de
aumentar o poder de digestão por facilitar a secreção de enzimas gastrointestinais
copiosas. 6# Esta admirável erva é uma excelente fonte de minerais como potássio,
cálcio, manganês, ferro e magnésio. O potássio é um componente importante de
células e fluidos corporais que ajuda a frequência cardíaca de controle e pressão
arterial causada pela alta concentração de sódio. O manganês e coberto são utilizados
pelo corpo como cofatores para a enzima antioxidante, superóxido dismutase. O ferro
ajuda a prevenir a anemia. Magnésio e cálcio são minerais importantes para o
metabolismo ósseo.
7# Além disso, o orégano é uma excelente fonte de vitamina antioxidante; vitamina-C.
A vitamina C ajuda o corpo a desenvolver resistência contra agentes infecciosos e varrer
os radicais livres, pró-inflamatórias prejudiciais.